中学校

2018年11月23日 第3回広島国際学院中学校入試説明会が行われました。

本日、本校鶴虎太郎メモリアルホールにて、第3回広島国際学院中学校入試説明会が行われました。
DSC_5944 受付
今回が来年度入試に向けて最後の説明会ということもあり、多数参加いただきました。
最初に、学校長挨拶と本校の特色教育である『百践錬磨』について説明がありました。百践錬磨

続いて、小学生は会場を移動し、本校入試のサンプル問題を解いてもらいました。問題解答 問題解答2

その間、保護者の方には説明会場にて入試対策を説明させていただきました。
対策 対策2

途中、小学生の解いている様子を中継しました。最新設備のなせる業です。
中継 中継2

続いて小学生達は、自分が解いた教科の解説を聞きます。
解説 解説2

皆さん、真剣な眼差しで説明を聞いていました。
解説3 解説4
解説5 解説6

解答解説が終了したらホールに戻り、学校生活の説明を行い説明会は終了しました。
その後は、希望に応じて個別相談や校舎見学を行いました。
個別相談 校舎見学
校舎見学2 校舎見学3
本日は、ご参加いただきまことにありがとうございました。

なお、この度参加されなかった方で、生徒募集要項が必要な方は、
お手数ですが、こちらよりその旨ご連絡いただきますようよろしくお願いします。